· 

Petiscos - Portugiesische "Tapas"

Übersetzt bedeutet „Petiscos“ – „Snacks“. Diese werden als kleine Vorspeisen gereicht. Doch können sie auch einen kleinen Teil einer Hauptspeie darstellen. Gereicht werden sie am späten Vormittag oder am frühen Abend. Beliebte und gängige Petiscos sind beispielweise Lupinen, Meia Desfeita (Salat aus Stockfisch und Kichererbsen) und Bolinhos de Bacalhau (Stockfischbällchen) auch auch die Peixinhos da Horta (Fischlein aus dem Garten) sind nicht zu vergessen.

 

 

 

Wir haben für Sie ein typisch portugiesisches Rezepte niedergeschrieben, mit denen Sie ganz einfach zu Hause einen Teil Portugals genießen können.

 

Peixinhos da Horta

 

 

 

Zutaten:

 

  • ·         250 g grüne Bohnen
  • ·         220 g Mehl
  • ·         1 Teetasse Wasser
  • ·         1 Ei
  • ·         Salz
  • ·         Pfeffer
  • ·         1 Prise Natron

 

Zubereitung:

  1.   Die Bohnen mit Wasser und Salz und Natron in einem Topf für 15 Min. kochen
  2. Nun in einer Schüssel das Mehl mit dem Wasser, dem Ei und mit Salz und Pfeffer würzen
  3. Öl in eine Pfanne geben
  4. Die Bohnen mit dem Teig überziehen und in der Pfanne für 3 Min. anbraten
  5. Servieren und genießen