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Pfannkuchen nach Art des Hauses

 

Nach all den Wissenswerten Artikel hat man Lust auf etwas Süßes und was eignet sich besser, als leckere Pfannkuchen in Orangen-Karamellsoße?

 

 

Für den Teig:

 

  • 2 Tassen Mehl – ca. 500g-700g
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • ½ Messerspitze Backpulver
  • Milch nach Gefühl – ca. 1 Tasse

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

  1. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in einer Schüssel gut verrühren und eine Mulde in der Mitte bilden.
  2. Anschließend die drei Eier in die Mulde geben und zunächst eine Tasse Milch hinzufügen.
  3. Alles gut verrühren.
  4. Der Teig sollte leicht zähflüssig sein.
  5. Eine Pfanne mit Magarine erhitzen und den Teig mit einer zur hälfte gefüllten Suppenkelle in die Pfanne geben.
  6. Sobald kleine Blasen zu sehen sind, den Teig wenden.
  7. Solange mache, bis kein roher Teig übrig ist.

 

 

 

Orangen-Karamell-Soße:

 

  • 4 Orangen
  • 150g Zucker, evt. Etwas mehr
  • 200ml Orangensaft
  • 1 Nelke
  • 1Pck. Vanille-Zucker oder eine Vanilleschote
  • 1-2 Clementinen
  • 50g Butter
  • 50ml Sahne

 

 

 

Zubereitung:

 

  1. Den Zucker mit der Sahne und der Nelke und dem Vanillezucker in eine Pfanne oder einen Topf geben und langsam karamellisieren lassen.
  2. Die vier Orangen pressen und den Saft zu dem Zucker geben, ebenso den Orangensaft.
  3. Wenn der Zucker leicht gebräunt ist das Stück Butter hinzugeben sowie die geschälten Clementinen.
  4. fünf Minuten köcheln lassen.
  5. Fertig

 

 

 

Die Pfannkuchen nun wie gewünscht servieren und genießen