Nach all den Wissenswerten Artikel hat man Lust auf etwas Süßes und was eignet sich besser, als leckere Pfannkuchen in Orangen-Karamellsoße?
Für den Teig:
- 2 Tassen Mehl – ca. 500g-700g
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- ½ Messerspitze Backpulver
- Milch nach Gefühl – ca. 1 Tasse
Zubereitung:
- Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in einer Schüssel gut verrühren und eine Mulde in der Mitte bilden.
- Anschließend die drei Eier in die Mulde geben und zunächst eine Tasse Milch hinzufügen.
- Alles gut verrühren.
- Der Teig sollte leicht zähflüssig sein.
- Eine Pfanne mit Magarine erhitzen und den Teig mit einer zur hälfte gefüllten Suppenkelle in die Pfanne geben.
- Sobald kleine Blasen zu sehen sind, den Teig wenden.
- Solange mache, bis kein roher Teig übrig ist.
Orangen-Karamell-Soße:
- 4 Orangen
- 150g Zucker, evt. Etwas mehr
- 200ml Orangensaft
- 1 Nelke
- 1Pck. Vanille-Zucker oder eine Vanilleschote
- 1-2 Clementinen
- 50g Butter
- 50ml Sahne
Zubereitung:
- Den Zucker mit der Sahne und der Nelke und dem Vanillezucker in eine Pfanne oder einen Topf geben und langsam karamellisieren lassen.
- Die vier Orangen pressen und den Saft zu dem Zucker geben, ebenso den Orangensaft.
- Wenn der Zucker leicht gebräunt ist das Stück Butter hinzugeben sowie die geschälten Clementinen.
- fünf Minuten köcheln lassen.
- Fertig
Die Pfannkuchen nun wie gewünscht servieren und genießen