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portugiesischer Mamorkuchen

 

Anderes Land, andere Art zu Kochen und zu Backen. Dies haben wir bereits im Artikel von Portugiesisch nach Fränkisch festgestellt. So ist auch der Geschmack von einem klassischen Kuchen anders. Auf Grund der hohen Nachfrage nach dem Rezept für unseren Kuchen zum Einjährigen Bestehen, haben wir diesen im heutigen Blogartikel niedergeschrieben.

 

Viel Freude beim Nachbacken.

 

 

Zutaten:

 

  • 100g Zucker
  • 110g Mehl
  • 100g Mandeln, gemahlen
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 Eier, getrennt
  • 150g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 100g Zartbitterschokolade, über ein Wasserbad schmelzen
  • 2 EL Kirschwasser

 

 

 

Zubereitung:

 

  1. Eier trennen
  2. Eiweiß schlagen
  3. Butter mit Eigelb und Zucker cremig rühren
  4. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen
  5. Mehlmaße zu der Buttermaße geben
  6. Das geschlagene Eiweiß locker untermischen
  7. Den Teig in Zwei teilen
  8. Einen Teig mit Vanille mischen
  9. Den Anderen Teig mit dem Kirschwasser und der geschmolzenen Schokolade mischen
  10. Lieblingsbackform einfetten
  11. Den Teig nacheinander in die Form geben
  12. 35 Minuten backen bei 180°C.
  13. Nach dem Backen abkühlen lassen, mit Puderzucker dekorieren, servieren und genießen