Die Rezeptidee für den Aschermittwoch - Chocos a Lisboa. Übersetzt sind das kleine Tintenfische mit Kartoffelbeilage.
Wie es gemacht wird:
Zutaten:
- 1kg Mini Tintenfische
- 1kg Tomaten, gewürfelt
- 1 große Paprika, in Scheiben geschnitten
- 8 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten, mittelgroß
- 3 Zehen Knoblauch, klein gehackt
- Pt. Luftgetrocknete Wurst, gewürfelt
- 1 kl. Strauch Koriander, gehackt
- 1 kl. Strauch Petersilie, gemahlen
- Peperoni nach Geschmack – Empfehlung 4 Chili Schoten
- Salz
- Pfeffer
- 1l trockener Weißwein
- 1l Wasser
Zubereitung:
- Man nehme einen großen Topf
- Packt alle Zutaten hinein
- Und lässt es eine Stunde köcheln.
- Dabei wird darauf geachtet, dass genug Flüssigkeit im Topf ist, da sonst alles anbrennt.
- Mit Salzkartoffeln servieren und genießen!