· 

Chocos a Lisboa

Die Rezeptidee für den Aschermittwoch - Chocos a Lisboa. Übersetzt sind das kleine Tintenfische mit Kartoffelbeilage.

 

Wie es gemacht wird:

 

Zutaten:

 

  • 1kg Mini Tintenfische
  • 1kg Tomaten, gewürfelt
  • 1 große Paprika, in Scheiben geschnitten
  • 8 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten, mittelgroß
  • 3 Zehen Knoblauch, klein gehackt
  • Pt. Luftgetrocknete Wurst, gewürfelt

 

  • 1 kl. Strauch Koriander, gehackt
  • 1 kl. Strauch Petersilie, gemahlen
  • Peperoni nach Geschmack – Empfehlung 4 Chili Schoten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1l trockener Weißwein
  • 1l Wasser

 

 

 

Zubereitung:

 

  1. Man nehme einen großen Topf
  2. Packt alle Zutaten hinein
  3. Und lässt es eine Stunde köcheln.
  4. Dabei wird darauf geachtet, dass genug Flüssigkeit im Topf ist, da sonst alles anbrennt.
  5. Mit Salzkartoffeln servieren und genießen!