· 

Lisboas Scampiespieße

Zum Brunch, einer Feier oder nur zum Familienkaffee an einem schönen Sonntagnachmittag, die Scampiespieße eignen sich super als leckeren Snack und sind eine willkommene Abwechslung zu Nudelsalat und Co. Vor allem Genießer und Kenner werden es Ihnen danken, wenn sie die leckeren Spieße servieren.

 

 

 

 

 

Zutaten:

 

  • 40 Scampies

Marinade:

  • 0,4l Cognac
  • 1 große Schote Peperoni, klein geschnitten
  • 4 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • Saft von 2 Zitronen
  • 2 Kaffeelöffel von Meersalz aus Aveiro (man kann auch einen anderes, hochwertiges Meersalz verwenden)
  • 0,250l portugiesischen Olivenöl (keinen anderen)

 

 

 

Zubereitung:

 

  1. Alle Zutaten für die Marinade mischen
  2. Scampies 6h in der Marinade ziehen lassen (mindestens)
  3. Anschließend mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten, jedoch nur kurz von beiden Seiten
  4. Nun die Marinade in die Pfanne geben und alles 10 min leicht köcheln lassen
  5. Zum Ende hin die Scampies erkalten lassen und schälen
  6. Mit Oliven aufspießen, servieren und genießen
  7. Bom apetite