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Ovos Verdes

In einer Woche ist Ostern und zur Vorbereitung des Festtages werden wir heute die Ovos Verdes, die grünen Eier, zubereiten, nach dem traditionellen Rezept. Mittlerweile gibt es auch viele Varianten, in welche man unter anderem fein gehackten Presunto (feiner Schinken) dazugibt. Welche Variante besser schmeckt, bleibt jedem selbst überlassen. Doch nun kommen wir zum Rezept:

 

 

Zutaten:

  • 8 Eier
  • 1 Strauch frische Petersilie
  • 10g Butter
  • ½ SL Salz
  • 1 Messerspitze gemahlene Chili

Zusätzlich:

  • Milch
  • Trockenes, kleingeriebenes Brot (Oder Paniermehl)
  • 1 SL Olivenöl
  • 1 SL Schmalz

 

Zubereitung:

 

  1. Eier hart kochen
  2. Anschließend die Eier erkalten lassen
  3. Währenddessen die Petersilie säubern und fein hacken
  4. Die Eier schälen &  in Hälften schneiden
  5. Das Eigelb vorsichtig vom Eiweiß entfernen, sodass das Eiweiß nicht kaputt geht
  6. Nun das Eigelb in einer Schüssel mit der Butter, dem Salz, Chili & Petersilie mischen, mittels einer Gabel, bis alles eine gut formbare Masse ergibt
  7. Anschließend die Eigelbmasse wieder in ihre ursprüngliche Form zum Eiweiß geben
  8. Die Eihälfte in Milch tunken, dann in das Krümmelbrot
  9. Die panierte Eihälfte nun in der Pfanne mit dem Ölivenöl-Schmalz-Gemisch goldbraun braten
  10. Auf einem Zewatuch zwischenlagern
  11. Am Ende auf einem Teller schön anrichten und servieren.