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Lisboa Gemüsepfanne

Die Tage werden wärmer und der Gaumen verlangt leichte, gesunde und vor allem leckere Speisen. Die Idee unserer Gemüsepfanne erfüllt all diese Anforderungen und ist zudem auch sättigend ohne ein Völlegefühl hervorzurufen. 

 

Zutaten:

  • 1x Brokkoli
  • 1x Zucchini
  • 1x Paprika
  • 200g Spinat
  • 2x Zwiebeln
  • 1 Pck. Kirschtomaten
  • 300g Scampies (oder Shrimps )
  • 4x große Kartoffeln

Gewürze:

  • ½ Strauch Petersilie
  • ½ Strauch Schnittlauch
  • 1 EL Salz
  • 1EL Majoran
  • 100ml Olivenöl

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

  1. Brokkoli & Kartoffeln & Spinat 20 – 30 min kochen
  2. Währenddessen Zwiebeln, Paprika, Zucchini klein schneiden und anbraten
  3. Anschließend die Tomaten & Shrimps dazu geben
  4. Wenn Brokkoli, Kartoffeln und der Spinat gekocht sind, werden sie in die Pfanne zu dem anderen Gemüse gegeben
  5. Nun kommen alle Gewürze dazu und die Pfanne wird 3 min abgedeckt.
  6. Zum Ende kann man nochmals einen Schuss Olivenöl dazu geben.
  7. Servieren und genießen 

 

Bom Apetite

 

 

 

 

 

 

 


Dessert - Tipp

Für die wärmer werdenden Tage ist ein leichter Obstsalat eine wohltat und dieser ist zudem schnell zubereitet.

 

Zutaten:

  • 1/2 Pck. Erdbeeren, waschen und vom Grünen befreien
  • 2 Bananen
  • 1/2 Zitrone, nur der Saft
  • 50g Mandeln, zerhackt
  • 50g Kokosfocken

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren 8teln
  2. Die Bananen klein schneiden
  3. Die Früchte in einer Schüssel mit den Mandeln vermischen 
  4. Den Zitronensaft über die Früchte gießen
  5. Alles nochmals gut mischen
  6. Fertig zum servieren!

 

Anmerkungen:

Wer es süßer mag, kann die Erdbeeren vorher 30min in Zucker einlegen.

Das Rezept reicht für 2 Personen.