· 

Mista de Lisboa

Ein beliebter Snack am Morgen, Mittag oder auch am Abend ist das Toast Mista - ein Käse & Schinken Toast vom Grill, welches man mit dem niederländischen Toasty annähernd vergleichen könnte. Für die portugiesische Mista wird pão alentejano, queijo flamengo und fiambre verwendet.  

 

Doch nun genug der Vorrede, kommen wir zum Rezept.


Zutaten:

  • 2 Scheiben pão alentejano oder Weißbrot
  • 1 Scheibe Käse / Queijo flamengo
  • 1 Scheibe Schinken / Fiambre
  • Butter

Für den besonderen Geschmack:

  • 1x Knoblauchzehe, geschält
  • frischen Thymian, eine Stange

 

Zubereitung:

  1. Die Butter im Kontaktgrill auflösen
  2. (Knoblauch und Thymian dazu legen)
  3. Eine Brotscheibe mit Käse belegen und Schinken belgen
  4. Zweite Brotscheibe drauflegen
  5. goldbraun grillen
  6. Die Scheiben gegebenenfalls halbieren,
  7. servieren und genießen