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Kischererbsensalat

Die Kichererbse, eine perfekte Alternative neben dem normalen Fleischgenuss. Sie ist reich an Vitaminen, Ballaststoffen, Eisen, Kalzium und vor allem ist sie eiweißreich, weshalb sie im neu aufkommenden Fitness - Foodtrend äußerst beliebt ist.

Allerdings ist auch das giftige Phasin in der Kichererbse enthalten, welches unsere roten Blutkörperchen angreift und verklumpen lässt.

Durch einen langen Kochvorgang werden die toxischen Stoffe zerstört und die Kichererbse wird genießbar und ist nun vielfältig einsetzbar, z.B. als gerösteten Snack, Hummus oder in einem leckeren, leichten Salat.

 Im heutigen Eintrag verraten wir Ihnen eine portugiesische Verarbeitungsvariante der Kichererbsen als Salat, welcher, ebenso wie der Bolo de Laranja, perfekt für einen Grillabend ist.

Zutaten:

  • 1 Pck. Kichererbsen, getrocknete
  • 2x Büffel - Mozzarella 
  • 1 Strauch Petersilie, gehackt & gewaschen
  • 3 hart gekochte Eier
  • Thunfisch
  • 500g Oliven, schwarze
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Kichererbsen 24h einweichen
  2. anschließend 4h kochen, dabei darauf achten, dass genügend Wasser im Topf ist
  3. Kichererbsen vom Wasser befreien 
  4. Diese nun in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen
  5. Nun Olivenöl und den zurecht geschnittenen Käse dazugeben, sowie den Thunfisch, die Petersilie und die Oliven
  6. Die Eier viertel, ein par für die Dekoration beiseite legen und den Rest unter die Kichererbsen mischen
  7. Nun dekorieren
  8. servieren und genießen