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Lisboa Enziane

Es klingt seltsam aber der gemischte Kuchen mit Käsefüllung im normalen Teig ist super lecker und ganz leicht zu backen. 

Man nehme:

  • 300g Mehl
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Vanillesirup
  • 100ml Öl
  • 250g Quark
  • 500g Blaubeeren
  • 5 Eier

Übrigens ist der Name Enziane von der  Enziane-Blume abgeleitet, welche eine schöne blaue Farbe hat, die der Kuchen durch die Blaubeeren bekommt. 

Zubereitet wird dieser ungewöhnliche Kuchen wie folgt:

  1. Eier trennen
  2. Das Eiweiß schlagen
  3. Das Eigelb mit Zucker und Vanillesirup leicht schaumig schlagen
  4. anschließend das Öl in die Eigelbmaße unterrühren
  5. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls in die Eiermaße unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht
  6. nun den Eischnee unterheben und die Blaubeeren dazu geben.
  7. 1/2 Teig in die eingebettete Form geben
  8. Nun 1/4 des Teiges mit dem Quark mischen und ebenfalls in die Form geben
  9. das letzte Viertel des Teiges mit etwas Milch verflüssigen und in die Form geben.
  10. Den Kuchen bei 200°C. 55 Minuten backen
  11. Abkühlen lassen
  12. Servieren und genießen.