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Flambierte Entenbrust a Figueirense

Wenn man das Beste mit dem Besten kombiniert, kommt dabei ein Gericht heraus, dass nicht nur unvergleichlich lecker ist, sondern auch im Genuss verzaubert.

Genau das ist hier der Fall, bei der flambierten Entenbrust a Figueirense. Hier trifft Ente auf Gambas und zusammen schmecken sie hervorragend. Viele Zutaten braucht man nicht und die Zubereitung ist ebenfalls nicht schwer.

 

Man braucht:

  • 3 Stück Entenbrust
  • einige Riesen Gambas (6)
  • 500 g Champignons
  • Olivenöl 
  • Chilischoten

für die Marinade:

  • 1920 oder Brandy Croft
  • 6 Zehen Knoblauch, in Scheiben 
  • 2 Limetten in Scheiben
  • 1 Grapefruit in Scheiben
  • 1/3 Strauch Koriander
  • 1/2 Strauch Thymian

 

Zubereitung:

  1. Die Marinade herstellen 
  2. Fleisch und Gambas 8 Stunden in der Marinade ruhen lassen
  3. Anschließend etwas Olivenöl und die Chilis in eine Pfanne geben
  4. Das Fleisch und die Gambas langsam in der Pfanne anbraten,
  5. immer wieder das Fleisch wenden
  6. Den 1920 zum flambieren hinzu gießen
  7. abwarten bis die Flammen von alleine erlöschen
  8. ab und zu etwas Marinade hinzugeben
  9. insg. dauert der Vorgang 20 Minuten