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Bolo creme de chocolate

Ein Schokoladentraum aus Portugal ist zweifellos diese leckere Schokoladencremetorte mit feinem Biskuit. Eine Sünde an Kalorien, doch am Sonntag darf sie genossen werden und hier ist das Rezept dazu:

 

für den Teig:

  • 6 Eier, getrennt
  • 180g-200g Zucker
  • 150g feines Mehl
  • 50g Maizena
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1TL Vanilleextrakt
  • 100g Butter

für die Creme:

  • 500ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 50g Puderzucker
  • 50g Maizena (nur bei Bedarf)
  • 250g Butter, zimmerwarm
  • 100g Zartbitterschokolade

 

 

für den Guss:

  • 100g dunkle Schokolade
  • 100g weiße Schokolade
  • 2 EL Öl

Zubereitung Teig:

  1. Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz aufschlagen
  2. Butter mit Zucker cremig rühren, das Eigelb & Vanille dazu geben
  3. Mehl mit Backpulver und Maizena mischen
  4. Mehlgemisch zum Eigemisch geben, gut verühren
  5. Nun den Eischnee locker unterheben
  6. Nun 3 Suppenkellen des Teiges in die eingefettete Backform geben
  7. Den Teig bei 180°C ca. 15 min backen
  8. und so 6 bis 8 Böden backen, diese anschließend auskühlen lassen

Zubereitung der Creme:

  1. Milch in einem Topf mit allen Zutaten erhitzen (bis auf  Butter & Puderzucker)
  2. Solange umrühren, bis der Pudding blubbert
  3. Anschließend den Pudding gänzlich erkalten lassen
  4. Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen
  5. den kalten Pudding löffelweise hinzugeben, 
  6. alles gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht

Zubereitung Torte:

  1. Einen Boden auf die Arbeitsfläche legen
  2. die Schokocreme dünn auf den Boden streichen
  3. die ersten Beiden Schritte solange wiederholen, bis alle Böden gestapelt sind.
  4. Den Guss herstellen, indem die Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen wird,
  5. Den Guss nun im waren Zustand so über die Torte gießen, dass sie komplett bedeckt wird,
  6. für einen "unordentlichen" Look mit einer Gabel die Schokolade vorsichtig formen.
  7. Die Torte kalt stellen für mind. 2h
  8. Anschließend mit ein oder zwei Tassen Kaffee genießen.