Ein Schokoladentraum aus Portugal ist zweifellos diese leckere Schokoladencremetorte mit feinem Biskuit. Eine Sünde an Kalorien, doch am Sonntag darf sie genossen werden und hier ist das Rezept dazu:
für den Teig:
- 6 Eier, getrennt
- 180g-200g Zucker
- 150g feines Mehl
- 50g Maizena
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1TL Vanilleextrakt
- 100g Butter
für die Creme:
- 500ml Milch
- 1 Eigelb
- 50g Puderzucker
- 50g Maizena (nur bei Bedarf)
- 250g Butter, zimmerwarm
- 100g Zartbitterschokolade
für den Guss:
- 100g dunkle Schokolade
- 100g weiße Schokolade
- 2 EL Öl
Zubereitung Teig:
- Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz aufschlagen
- Butter mit Zucker cremig rühren, das Eigelb & Vanille dazu geben
- Mehl mit Backpulver und Maizena mischen
- Mehlgemisch zum Eigemisch geben, gut verühren
- Nun den Eischnee locker unterheben
- Nun 3 Suppenkellen des Teiges in die eingefettete Backform geben
- Den Teig bei 180°C ca. 15 min backen
- und so 6 bis 8 Böden backen, diese anschließend auskühlen lassen
Zubereitung der Creme:
- Milch in einem Topf mit allen Zutaten erhitzen (bis auf Butter & Puderzucker)
- Solange umrühren, bis der Pudding blubbert
- Anschließend den Pudding gänzlich erkalten lassen
- Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen
- den kalten Pudding löffelweise hinzugeben,
- alles gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht
Zubereitung Torte:
- Einen Boden auf die Arbeitsfläche legen
- die Schokocreme dünn auf den Boden streichen
- die ersten Beiden Schritte solange wiederholen, bis alle Böden gestapelt sind.
- Den Guss herstellen, indem die Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen wird,
- Den Guss nun im waren Zustand so über die Torte gießen, dass sie komplett bedeckt wird,
- für einen "unordentlichen" Look mit einer Gabel die Schokolade vorsichtig formen.
- Die Torte kalt stellen für mind. 2h
- Anschließend mit ein oder zwei Tassen Kaffee genießen.